Как выбрать 3D панели

Как выбрать 3D панели

В создании дизайн проектов квартир все чаще используются 3D панели. Этот строительный материал сочетает в себе ультрасовременный дизайн, отменное качество, практичность и относительно невысокую стоимость. Удивительные объёмные изображения являются отличной альтернативой и типовым однотонным стенам, и приевшимся пёстрым обоям. 


   Дизайн пространства без границ


Рельефные 3d панели успели уже покорить весь мир. Как и трёхмерные фотообои (пока не потерявшие своей популярности), панели с объёмной фактурой способны менять границы измерения пространства. Более того, в отличие от так называемых 3d обоев, такие панели действительно имеют выраженный объемный рисунок: геометрический, цветочный, абстрактный узор, имитацию морских и песчаных волн,а также капель на стекле; японские и древнеегипетские иероглифы, шахматный рисунок и бесконечное множество других вариантов.


Наша квартира или дом – не просто место проживания, а наш индивидуальный мир, отражение нашего характера, вкуса, стиля жизни. И чем более «живым» и динамичным будет этот мирок, тем лучше. 3d панели как раз создают неповторимое ощущение безграничности и иллюзию «живых» стен. Очень важно, что с помощью этих панелей мы можем реализовать любую идею. Благодаря разнообразию текстур, оттенков цветовой гаммы, материалов и форм, интерьерные 3d панели впишутся в самые разные стилистики оформления помещений - будь то классика, барокко, постмодерн или этно-стиль. Ну, а для ремонта в стиле хай-тек они вообще незаменимы: даже самую обычную комнату с их помощью можно сделать футуристической. 


Как считают дизайнеры, объёмные панели способны справиться с целым рядом задач. Они эффектно копируют любую фактуру (от резьбы по серебру до мраморного дуба), при необходимости делят помещение на тематические секторы, визуально увеличивают пространство и, конечно же, создают в квартире или офисе нужное настроение.


     Секреты дизайна. Как «вытянуть» комнату


Особенно эффектно трёхмерные панели смотрятся в просторных комнатах с небольшим количеством мебели. Но они могут и решить проблему небольших помещений. Скажем, если вам нужно визуально «вытянуть» и расширить комнату, выбирайте гипсовые панели с объемным горизонтальным рисунком, комната визуально станет более вытянутой и широкой. Они должны полностью закрывать стену. Если требуется «поднять» потолок – используйте панели с вертикальными узорами. А если хотите акцентировать внимание на какой-то отдельной зоне – присмотритесь к стендовым панелям. Например, в качестве фона для домашнего кинотеатра очень стильно выглядят стендовые 3d панели с LED-подсветкой.


Для той или иной комнаты панели нужно подбирать в зависимости от их материала. Скажем, особо прочные 3D панели, изготовленные из алюминия, обладают антикоррозийным эффектом, а значит, лучше всего подойдут для ванной комнаты. Впрочем, их устойчивость к возгоранию также позволяет монтировать их в кухне или возле камина.


А вот панели, изготовленные из дерева, боятся влаги, поэтому их присутствие в кухне или ванной нежелательно. Лучше всего они впишутся в спальню, гостиную или прихожую. У такого благородного материала, помимо двух основных плюсов – высокая прочность и экологичность – есть еще один: универсальность. Панели из дерева или древесной плиты дополнят практически любой стиль (как прованс, так и антику).


Хотите оформить спальню или гостиную в восточном стиле или в духе минимализма? Выбирайте экологически чистые, «дышащие» 3D-панели из бамбука. Они прекрасно подойдут как в качестве самостоятельного элемента, так и в виде перегородки или декорации для стены.


    Очевидные плюсы


Помимо эстетических достоинств, стеновые панели в 3d измерении обладают и практической ценностью. Так, они способствуют дополнительному утеплению и звукоизоляции стен, а кроме того, обладают достаточной плотностью и устойчивостью к повреждениям. Их можно наносить не только на стены, но и на поверхность мебели. 


Выпуклые стеновые панели можно быстро и легко установить при помощи специального профиля. Работы по выравниванию стен необязательны (правда, в этом случае панели нужно будет прикреплять не на клей, а на металлическую обрешётку). Кстати, если вы собираетесь проводить монтаж самостоятельно – лучше выбирайте разновидность панелей, в которых присутствуют специальные крепёжные пазы. Помните: места соединения разных элементов должны прилегать очень плотно.


Для производства 3D панелей, как правило, используют совершенно безвредные материалы, которые не выделяют ядовитых веществ и не поддерживают горение.
Кроме того, за однородной бесшовной поверхностью трёхмерных панелей можно визуально спрятать различные дефекты и неровности стен, а также электропроводку и телефонные кабели. 


… Мы так увлеклись перечислением достоинств 3D панелей, что чуть не забыли напомнить об их недостатках. Кому не подойдёт этот уникальный строительный материал?


Поскольку 3d эффект способен сделать простой интерьер головокружительным, текстурированные декоративные панели могут не подойти легковозбудимым и ценящим спокойную обстановку людям. Консерваторам, поклонникам классики и минимализма такой ремонт тоже может прийтись не по вкусу. Всем остальным можно смело экспериментировать с 3d панелями, превращая типовую квартиру в космический корабль, египетскую пирамиду или побережье Тихого океана. 


Прицениваемся


Перед тем, как покупать такие панели для дома, следует рассчитать бюджет и материал. Проще всего купить 3D панели через интернет-магазины или заказать изготовление по индивидуальному проекту (в этом случае вы получите по-настоящему эксклюзивную работу).

Поделиться :

Возврат к списку

Top