Kelly Wearstler

Длинноногую красавицу Келли Уэстлер журнал Elle Decor в 2015 и 2016 (два года подряд) поставил первой в списке выдающихся дизайнеров мира. Умная, талантливая и амбициозная, она является настоящей «королевой американского гламура» и входит в когорту самых востребованных декораторов Америки.

Келли Уэстлер не только умница и красавиц, она - Гений Эклектики. Ставит римские головы и колонны на ворсистые ковры с этническим орнаментом, обтягивает старинные кресла черной кожей с тисненым рисунком, вешает зеркала в золотых рамах эпохи рококо на бирюзовые стены, расширяет пространство, применяя авторские обои, создает ковры, аксессуары и домашний текстиль, вдохновенно смешивает цвета, орнаменты, фактуры, придумывает комоды, диваны, кровати, столы. Ее принцип: «Во-первых, в люксовом доме должны быть сногcшибательные, сексуальные светильники — чтобы выглядели настоящими произведениями искусства по форме и дарили артистичный свет. Во-вторых, надо хорошо продумывать покрытия — неважно, штукатурка у вас, обои или панели, но стены должны «работать». Третий принцип — диалог между палитрой и фактурами, и чем они насыщеннее, экстравагантнее, тем важнее единый центр. Моя практика говорит, что лучший «герой» гламурного интерьера — это крупноформатная скульптура. Она организует пространство и собирает «разноголосицу» в единый хор».

Родилась Келли 21.11.1967 г. в небольшом курортном городке Миртл-Бич, США, Южная Калифорния. Ее отец был инженером, а мать занималась продажей антиквариата. Любовь к дизайну дома девушке привила, конечно, мама. Девочка не раз, придя домой из школы, заставала гостиную выкрашенной в новый цвет, и вместе со старшей сестрой с удовольствием сопровождала мать в походах по благотворительным магазинам, секонд-хендам и блошиным рынкам. Мама любила проводить эксперименты, а Келли всегда окружали красивые вещи и предметы искусства.

Будущий дизайнер и модельер закончила Массачусетский колледж искусств (Massachusetts College of Arts) и получила степень бакалавра по дизайну интерьера и графическому дизайну , стажировалась в Нью-Йорке и Кембридже. Попробовав себя в разных ролях, в 1995 году Уэстлер открывает уже свою дизайнерскую компанию, назвав ее Kelly Wearstler Interior Design, сокращенно Kwid. 

Вторым учителем Келли Уэстлер по праву можно назвать знаменитого американского декоратора Дороти Дрейпер. Келли подхватила и развила ее ретротеатральный стиль, который сейчас называют максимализмом. Сама Келли говорит, что находится под влиянием модернизма и старого голливудского гламура, называет в качестве любимого дизайнера Жака Гранжа (за умение совмещать несовместимое).

 

Приведу цитаты из ее книг о дизайне, в которых Келли достаточно интересно говорит о себе:

«Мне интересно смешивать вещи 20-х годов с объектами 80-х. В глубине души я — модернист. Мне не нравится, когда интерьер выглядит так, как будто все в нем куплено сразу и в одном магазине. Знаю, это самый простой способ обставить дом, но выискивать вещи по разным местам, — намного увлекательнее. Да и комнаты получаются богаче, текстурнее». 

«Жизнь без цвета — все равно, что жизнь без любви». «Маленькая, но эффектная деталь в интерьере похожа на мышь, которая вдруг зарычала».

«Я вижу пространство сразу в трех измерениях. Оцениваю историю, расположение и архитектуру и начинаю раздвигать границы»

В конце 90-х она получила заказ на оформление интерьера личного дома Брэда Корзена, крупного застройщика и владельца строительной компании Kor Realty Group. Он остался очень доволен ее работой, впоследствии Келли стала главным дизайнером всех проектов его компании. В 2002 году они поженились и в настоящее время воспитывают двоих сыновей, живут в Лос-Анджелесе.

Одной из  значимых работ в карьере Уэстлер стало оформление интерьера отеля Avalon в Беверли-Хиллз.

Уэстлер оформила немало интерьеров кинозвезд и состоятельных людей. Вот несколько фото.

Гостиная в особняке Belagio. Калифорния                   Кабинет в доме Сандерсонов. Вашингтон

  Малая гостиная. Аппартаменты Нью-Йорк           Гостиная в особняке Donehey. Калифорния

                                                   Гостиная в особняке Нillcrest